Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Хвост кенгуру признали ногой

Хвост кенгуру признали ногой

Хотя за кенгуру утвердился титул лучших прыгунов в природе, большую часть своих передвижений в поисках пищи они проводят на четвереньках. Именно в таком положении их хвост начинает играть роль пятой ноги, говорится в научной статье, опубликованной в журнале Biology Letters.

Исследователи Колорадского университета в Боулдере (США), Университета имени Саймона Фрейзера (Канада) и Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) изучили питание и с связанные с ним физические действия большого рыжего кенгуру. В результате изысканий ученые выяснили, что во время своих передвижений по местности хвосты кенгуру придают столько же движущей силы животному, сколько их передние и задние конечности вместе взятые.

«Мы обнаружили, что когда кенгуру «ходит», он использует свой хвост просто как ногу, — рассказывает ведущий автор исследования Максвелл Донелан из Университета имени Саймона Фрейзера. — Животное используют хвост в качестве опоры, средства передвижения и средства усиления своего движения. На самом деле они выполняют хвостом ту же механическую работу, что и мы своими ногами.

Источник lenta.ru



Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]