Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Протест ИП: Регионы бастовали, Минск работал

02.07.2014 политика
Протест ИП: Регионы бастовали, Минск работал

В среду большинство предпринимателей, которые объявили забастовку 1 июля, вновь не вышли на работу.

Павильоны и палатки на вещевых рынках Могилева, Гродно, Витебска, Орши и других городов закрыты.

По сообщению «Радыё Свабода» в Могилеве количество продавцов на рынках немного увеличилось по сравнению со вторником. Минские предприниматели не бастуют, все столичные рынки работают. Почему нет единства, солидарности в мелких предпринимателей и куда им двигаться дальше?

Предприниматель из Гродно Юрий Животовский второй день не выходит на работу. Говорит, что за два дня уже большинство торговых точек на вещевых рынках закрылись. Что будет дальше? То же, что и в прошлом году, предположил Живатовский:

«Регионы вышли с протестом, Минск работал, за исключением двух рынков. Но через неделю все вышли на работу, поссорившись между собой. То же будет и сейчас. Единства нет. И не потому, что люди плохие. А потому, что лидеры не могут между собой договориться. А это плохо в отношении людей. Многие не понимают, что происходит. Людям нужны лидеры, которые бы их вели куда-то. Хотя у лидеров, возможно, своя тактика и стратегия: мы как бы ни к чему не призываем».

Председатель республиканского общественного объединения предпринимателей «Перспектива» Анатолий Шумченко уверял вчера журналистов, что эта забастовка стихийная, ее никто не организовывал - мол, некоторые предприниматели сами решили не работать.

Теперь сами предприниматели решают, куда идти дальше. Одна из лидеров витебских предпринимателей Ирина Яскевич рассказала, что 3 июля они будут решать на собрании, что делать.

Гродненский предприниматель Юрий Животовский говорит:

«На форуме предпринимателей я предлагал: более выигрышно, стратегически правильно было бы сказать, что мы пока работаем, но требуем создания рабочей группы с правительством и администрацией президента. И работать вместе по законодательству и исправлению, скажем так, тех «косяков», которые могут привести в будущем к общей забастовке уже по всей стране».


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]