Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

О чем говорили Путин и Лукашенко?

02.07.2014 политика
О чем говорили Путин и Лукашенко?

Встреча Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина прошла в Минске, однако содержание переговоров осталось неизвестным.

Об этом сообщает «Газета.Ru».

Встреча началась с участия правителей в открытии нового музея Великой Отечественной войны, после этого они провели двусторонние переговоры. Однако их тематика официально так и не была объявлена. В тот короткий период в начале переговоров, когда была разрешена видеосъемка, Путин и Лукашенко говорили только о важности даты 3 июля (70 лет назад был освобожден Минск — прим.ред.) и о боевом братстве двух народов.

Перед этим в пресс-службе Лукашенко сообщали, что «президенты обсудят широкий спектр тем двусторонних отношений, интеграционную тематику, обменяются мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня. Также запланирован обмен мнениями о подготовке к ратификации в национальных парламентах Договора о Евразийском экономическом союзе, подписанного президентами Белоруссии, России и Казахстана 29 мая в Астане».

В свою очередь, в пресс-службе Кремля проинформировали, что особое внимание в ходе беседы главы государств уделят актуальным вопросам торгово-экономического сотрудничества. По итогам прошлого года белорусско-российский товарооборот составил $39,7 млрд (в 2012-м — $43,8 млрд, в 2011-м — $38,6 млрд, в 2010-м — $27,9 млрд).

По окончании двусторонней встречи переговоры продолжились в формате рабочего обеда. В пресс-службе Лукашенко подтвердили, что переговоры могут продолжиться ближе к ночи.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]