Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Один из лидеров забастовки ИП — в больнице под надзором милиции

03.07.2014 политика
Один из лидеров забастовки ИП — в больнице под надзором милиции

В Барановичах 2 июля был задержан предприниматель Николай Черноус.

Задержание произошло после визита в горисполком и встречи с журналистом районной газеты. Его отвезли в городской отдел милиции, где начальник охраны общественного порядка и профилактики правонарушений майор милиции Алексей Гетмам начал составлять на активиста административный протокол за проведение «несанкционированного мероприятия» индивидуальных предпринимателей 1 июля на городском коопрынке и в большом зале горисполкома, сообщает ПЦ «Вясна».

Этот процесс затянулся почти на 5 часов. Во время составления протокола Николаю Черноусу (он инвалид II-ой группы) стало плохо, и он неоднократно просил о помощи, но майор милиции Алексей Гетмам отказывался вызвать скорую помощь. 


После составления административного протокола Николай Черноус не был освобожден, а его направили в изолятор временного содержания, где ему стало совсем плохо. У общественного активиста резко поднялось давление и случился гипертонический криз.

В этих условиях сотрудники милиции вынуждены были вызвать скорую помощь и доставить Николая Черноуса в городскую больницу, где он находится под наблюдением двух сотрудников милиции. 


По словам активиста Виктора Сырицы, который успел переговорить с Николаем Черноусом во время его перехода из приемной в I-ое хирургическое отделение, выглядит он очень усталым и больным. 
Одновременно стало известно, что сотрудники милиции не пустили в палату к Николаю Черноусу его сына. 


Забастовки предпринимателей в связи с новыми правилами ведения бизнеса проходят по всей Беларуси с 1 июля.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]