Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Государственный фонд пообещал ученым десятки миллионов рублей

Государственный фонд пообещал ученым десятки миллионов рублей

Российский научный фонд (РНФ) объявил о начале приема заявок на гранты по комплексным научным программам российских организаций. Данные гранты выделяются на реализацию программ в 2014-2018 годах, говорится на сайте РНФ. В конкурсе могут принимать участие программы российских научных организаций и вузов.

В 2014 году организации смогут претендовать на суммы от 10 до 30 миллионов рублей. В 2015-м — от 90 до 270 миллионов, в 2016 году — от 50 до 150 миллионов рублей. Итоги конкурса будут подведены до 15 ноября 2014 года. Претендент на финансирование фонда должен обеспечить в течение всего периода реализации программы предоставление ежегодного софинансирования в размере не менее 25 процентов от предоставленного гранта.

Одним из условий предоставления финансирования со стороны РНФ станет обязательство организации «сделать результаты своих научных исследований общественным достоянием, опубликовав их в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях».

Российский научный фонд был создан в конце 2013 года. РНФ проводит конкурсный отбор научных, научно-технических программ и проектов по нескольким направлениям. Попечительский совет фонда возглавляет Андрей Фурсенко. Ранее президент России Владимир Путин назвал деятельность РНФ «общенациональной задачей».

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]