Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гарт Сноу: «Открытие рынка похоже на рыбалку. И вчера клюнули две крупные рыбы»

04.07.2014 спорт
Гарт Сноу: «Открытие рынка похоже на рыбалку. И вчера клюнули две крупные рыбы»

Генеральный менеджер «Айлендерс» Гарт Сноу прокомментировал подписание контрактов с белорусом Михаилом Грабовским и россиянином Николаем Кулеминым.

Об этом сообщает nhl.ru.

– Как по мне, открытие рынка похоже на рыбалку. Закидываешь удочку и надеешься, что кто-то клюнет. И вчера клюнули две крупные рыбы, – сказал Сноу.

По словам генменеджера «островитян», он вел переговоры с агентом Грабовского и Кулемина Гэри Гринстином с открытия рынка. И после того, как Джером Игинла, Дэн Бойл, Брэд Ричардс и Томас Ванек отвергли предложения «Айлендерс», окончательно обратил свой взор на Кулемина с Грабовским.

Сноу отметил, что Грабовский и Кулемин успешно играли в «Торонто» под руководством недавно вошедшего в тренерский штаб Грега Кронина, который дал им блестящие характеристики. Грабовского Сноу видит в роли центра второго звена, как и Франса Нильсена, заметив, что Михаил способен эффективно играть на фланге.

Также Сноу хотел бы усилить линию обороны, возможно, с помощью обмена. Отмечается, что вероятные кандидаты на обмен – нападающие Михаэль Грабнер и Джош Бэйли.

– Не так просто найти защитника уровня первых двух пар. Клубы попросту не отдают таких ребят. Но если у нас есть возможность усилить команду – мы будем пахать как проклятые, чтобы добиться этого.

Сейчас у нас в составе очень серьезная конкуренция, и все игроки знают, что им придется показывать себя с наилучшей стороны, иначе их ждет запас, – сказал Сноу.

Инсайдер TSN Даррен Дрегер прокомментировал переход форвардов Николая Кулемина и Михаила Грабовского в «Айлендерс».

«Мне всегда нравился Кулемин. Но в то же время, я считаю, что он не стоит 4 миллионов в год, поэтому «Торонто» и не пытался его оставить. То же и с Грабовским – представьте, если учитывать его выкупные суммы от «Лифс», он будет зарабатывать почти 6 миллионов!

Но если отвлечься от денежного вопроса, «Айлендерс» можно поздравить – это полезные игроки, которые помогут сделать команду лучше. Вполне вероятно, что «островитяне» многих удивят в следующем сезоне», – сказал Дрегер.

Отметим, что 27-летний россиянин подписал 4-летний контракт на 16,75 миллиона долларов, 30-летний белорус получил 4-летний контракт на 20 миллионов долларов.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]