Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Цены на нефть Brent за неделю упали до 6-месячного минимума

Цены на нефть Brent за неделю упали до 6-месячного минимума

Между тем, по прогнозу аналитиков, цена на американский эталон Brent не упадет ниже $100 за баррель.

На мировых торгах в пятницу, 4 июля, цены на Brent держатся выше $111 за баррель на фоне улучшения прогнозов потребления топлива, но за неделю покажут максимальный спад с начала января.

Так, фьючерсы на Brent уже подорожали на $0,02, до $111,02 за баррель, а фьючерсы на WTI подешевели на $0,16, до $103,90. За неделю Brent, вероятно, подешевеет на 2%, а WTI - на 1,7%, сообщает Reuters.

США начали экспорт сверхлегкой нефти после 40-летнего запрета Как отмечают аналитики, опасения по поводу снабжения снижаются, но цены держатся на высоком уровне на фоне ситуации в Ираке. Улучшение прогнозов потребления сочетается с опасениями за поставки.

По их мнению, цена на американский эталон не упадет ниже $100 за баррель. Инвесторы следят за переговорами о ядерной программе Ирана, результатом которых может стать смягчение санкций, в том числе, касающихся экспорта иранской нефти. Что касается Ливии, ранее на этой неделе премьер-министр объявил окончание нефтяного кризиса, во время которого экспорт из страны почти остановился.

Если бы не Ирак, цены были бы намного ниже за счет возможности повышения поставок из Ливии и Ирана, считают аналитики. Вышедшие в последнее время макроэкономические данные, включая производственную активность в США и Китае и занятость в США, говорят о стабильном росте мировой экономики, что предполагает повышение спроса на нефть. В то же время, в Ираке правительство автономной провинции Курдистан угрожает подать в суд на центральное правительство, не признающее право Курдистана на самостоятельный экспорт нефти.

В Сирии исламисты захватили крупнейшее в стране нефтяное месторождение, однако Сирия не входит в число крупных производителей нефти и не экспортировала нефть с 2011 года, когда попала под международные санкции.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]