Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Боевые корабли НАТО вошли в Черное море

04.07.2014 политика
Боевые корабли НАТО вошли в Черное море

Разведовательные корабли и подводные лодки стран НАТО находятся в черном море еще с середины июня. В первые дни июля их число пополнилось новыми единицами.

Четыре боевых корабля из состава Второй постоянной минно-тральной группы НАТО (Standing NATO Mine Counter-Measures Group 2 - SNMCMG-2) проследовали через черноморские проливы и вошли в Черное море. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военно-дипломатического источника.
 

"Флагман SNMCMG-2 ракетный фрегат Aviere, тральщик Rimini, греческий корвет Machitis и турецкий тральщик Akcay накануне проследовали через Черноморские проливы и вошли в Черное море", — заявил источник. Вместе с ними в Черное море вошла турецкая подводная лодка типа At?lay.

Как он сообщил, "корабли НАТО направляются в болгарский порт Бургас, где планируется их участие в совместных с ВМС Болгарии учениях под условным наименованием "Бриз".

1 июля в Черное море вошла первая подводная лодка типа Турции. Днем ранее в Черное море вошли 4 танкодесантных корабля (LCT). Кроме того, 24 июня в Черное море курсом на Констанцу вошел учебный корабль ВМС Польши.

Ранее стало известно, что два разведывательных корабля НАТО будут следить за Черноморским флотом России. С 15 июня в Черном море находится разведывательный корабль ВМС Италии, а с 16 июня — разведывательный корабль ВМС Франции.

Корабли и морская авиация ЧФ РФ постоянно отслеживают все передвижения кораблей НАТО в черноморской акватории.

В соответствии с Конвенцией Монтре, военные корабли нечерноморских государств не могут находиться в Черном море более 21 дня.



 


 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]