Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Где на планете хуже, чем в Донбассе

04.07.2014 политика
Где на планете хуже, чем в Донбассе

В каких странах мира сегодня ведутся боевые действия, а в каких никогда не было войны.

До апреля 2014 года украинцы редко обращали внимание на вооруженные конфликты в других государствах. Все знали, что в некоторых странах Африки и Ближнего Востока неспокойно, но центральной эта темой никогда не была. В итоге война пришла сюда сама. Антитеррористическая операция на востоке длится меньше трех месяцев. В других же "горячих точках" конфликты не утихают десятки лет.   "Комсомольская правда в Украине" выяснила, где сейчас хуже, чем в Донбассе.

СОМАЛИ. Конфликт длится 26 лет, боевые действия ведут правительственные войска и радикальные исламисты.

 ЦЕНТРАЛЬНОАФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА. Конфликт длится 1 год, боевые действия ведут христианские и мусульманские вооруженные группировки.

 СУДАН. Конфликт длится 3 года, боевые действия ведут правительственные войска и группировка "Народное движение".

 АФГАНИСТАН. Конфликт длится 13 лет, боевые действия ведут правительственные войска и исламистская организация "Талибан".

  ЙЕМЕН. Конфликт длится 3 года, боевые действия ведут правительственные войска, вооруженная группировка "Аль-Хуси", террористическая организация "Аль-Каида" и представители местных племен.

  ПАКИСТАН. Конфликт длится 1 месяц, правительственные войска против "Талибана".

 ИРАК. Конфликт длится 11 лет, воюют правительственные войска, силы ООН и группировка "Исламское государство Ирака и Леванта".
 
 СИРИЯ. Конфликт длится 3 года, боевые действия ведут правительственные войска, группировка "Исламское государство Ирака и Леванта", группировка "Джабхат ан-Нусра" и повстанцы.

  ЛИВИЯ. Конфликт длится 2 месяца, национальная освободительная армия против экстремистских группировок.

  ИЗРАИЛЬ И СЕКТОР ГАЗЫ. Конфликт длится 26 лет, армия обороны Израиля и палестинское исламистское движение ХАМАС.

НЕ ЗНАЯ ВОЙНЫ

Примечательно, что существуют в мире и государства, которые никогда не вели боевых действий. Например, за 48 лет независимости ни разу не брались за оружие граждане Сингапура. Есть страны-пацифисты и в Европе. Вопреки расхожему мнению, самая миролюбивая страна старого света – вовсе не Швейцария. Родина сыра, часов и шоколада вела войны в Средневековье и начала придерживаться позиции нейтралитета только в начале XVI века. А ни разу в истории не воевала островная Исландия. В стране даже никогда не было армии.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]