Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Reuters: Почему лидеры ЕС не хотят новых санкций в отношении России

07.07.2014 в мире
Reuters: Почему лидеры ЕС не хотят новых санкций в отношении России

У крупнейших стран Евросоюза имеются вполне четкие причины, которые тормозят введение новых санкций.

Страны-лидеры Европейского союза расходятся во мнениях относительно того, как далеко должны простираться санкции к России за ее поведение, сулить ли Украине членство в ЕС в долгосрочной перспективе и какие вознаграждения приготовить Москве, если она исправится, пишет агентство Reuters.

Захват и аннексия Россией Крыма, отключение газа для Украины и дестабилизация на ее индустриальном востоке стали вызовом Москвы для Европы, подчеркнув важность снижения ее зависимости от поставок российских энергоносителей. Тем не менее, лидеры ЕС все никак не могут решиться на введение новых санкций.

"Немцы не горят желанием ставить под удар свои интересы в энергетике и торговле, французы - отменять контракт на поставку россиянам военных кораблей-вертолетоносцев, а британцы - подвергнуть опасности роль Лондона как банковского центра и любимого места развлечений богатых россиян", - поясняет агентство.

Тогда как такие страны бывшего советского блока, как Польша и Эстония, выступают за ужесточение линии в отношении Москвы, другие - например, Словакия, Румыния и Болгария - обеспокоены рисками для поставок энергоносителей и деловых связей, отмечается в материале.

Сейчас чиновники в Брюсселе опасаются, что Россия может пойти дальше, экономически наказывая Украину и другие постсоветские республики, Грузию и Молдову, за подписание торговых и партнерских соглашений с ЕС.

Поэтому создание России заслона от дестабилизации в восточных членах ЕС находится в общих интересах Европы, но где и как проводить красную черту остается основным вызовом для блока, отмечает агентство.

Напомним, США и некоторые страны-члены ЕС неоднократно заявляли о готовности и необходимости ввести новый пакет санкций против России. Однако от слов к действиям у них дело так и не дошло.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]