Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Молдаване возили гашиш в Россию через Беларусь

Молдаване возили гашиш в Россию через Беларусь

Международная преступная наркогруппировка организовала канал поставки крупных партий гашиша и «экстази» в РФ через Беларусь.

Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Управления наркоконтроля Татарстана, за незаконную перевозку, хранение и приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере суд приговорил граждан Молдовы Алексея Ротару и Лилиана Бунеско к 16 и 9 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Наркодельцы были задержаны с поличным в апреле прошлого года в результате совместной операции правоохранителей России, Беларуси и Молдовы.

Часть операции по пресечению деятельности международных наркоторговцев прошла в подмосковном Пушкино. В тайниках машины, за рулем которой находился уроженец Молдовы, проживавший в Португалии, полицейские нашли 51 кг марокканского гашиша и 30 000 синтетических таблеток «экстази». В общей сложности из незаконного оборота было изъято свыше 200 тысяч разовых доз наркотических средств на сумму почти 2 млн. долларов.

По преступному замыслу, большая часть контрабанды должна была отправиться в Татарстан, где в тот момент полным ходом шла подготовка к Универсиаде-2013.

Машина, заполненная наркотиками, проделала путь из Португалии через Испанию, Францию, Германию, Голландию, Польшу и Беларусь в Россию. Наркополицейские также выяснили, что по пути в Россию курьер дважды останавливался для пополнения секретного груза: в Испании была загружена партия гашиша, в Нидерландах — синтетических наркотиков.

Дальнейшая оперативная разработка этой международной группировки привела к задержанию двенадцати участников. Из незаконного оборота было изъято более 340 кг гашиша.

Расследование уголовных дел продолжается.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]