Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Премьер-министром Литвы снова стал Альгирдас Буткявичюс

15.07.2014 в мире
Премьер-министром Литвы снова стал Альгирдас Буткявичюс

Президент Литвы Даля Грибаускайте с учетом одобрения парламента подписала декрет о назначении Альгирдаса Буткявичюса премьер-министром.

Президент распорядилась, чтобы премьер в течение 15 дней сформировал правительство и представил его состав на утверждение президенту, сообщает ru.Delfi.lt.

Парламент утвердил его кандидатуру 88 голосами, еще 36 депутатов голосовали против, а 7 воздержались. Кандидатуру не одобрили консерваторы и либералы.

По Конституции, правительство слагает свои полномочия после парламентских и президентских выборов.

Сегодня же в парламенте на заседании фракции консерваторов премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс назвал кандидатов на освободившиеся посты министров своего правительства.

По словам премьера, на пост министра сельского хозяйства представят кандидатуру представителя Партии труда Виргинии Балтрайтене, а на пост министра охраны окружающей среды - представителя "Порядка и справедливости" Кястутиса Трячекаса.

Вопрос кандидата на мост министра здравоохранения будет обсуждаться во вторник на заседании президиума социал-демократов. Как известно, на этот пост предлагали кандидатуру Альгирдаса Сисаса, но он пока не сказал ни "да", ни "нет", поскольку якобы не получал официального предложения.

По неофициальным данным, если Сисас не согласится стать министром, то на этот пост предложат кандидатуры бывших вице-министров Гедиминаса Черняускаса или Эрикаса Мачюнаса.

Бывший министр охраны окружающей среды Валентинас Мазуронис стал европарламентарием, министр сельского хозяйства Вигилиюс Юкна сам ушел в отставку, министра здравоохранения Витяниса Андрюкайтиса предлагают на пост еврокомиссара.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]