Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Албанцы «засушили» БАТЭ

15.07.2014 спорт
Албанцы «засушили»  БАТЭ

Самый титулованный полпред Беларуси на клубной евроарене борисовский БАТЭ на своей великолепной «Борисов-Арене» сыграл в нулевую ничью с наспех собранным к сезону албанским «Скендербеу» из города Корчи.

  4 к 1 – таково было соотношение угловых, поданных в первом тайме. Причем, что важно для понимания того, что происходило на поле: 4 раза подавали албанцы, только 1- хозяева. Игра у БАТЭ сначала не шла, все попытки приблизиться к воротам голкипера «Скендербеу» Шахи пресекались организованными действиями гостей и, собственно, отсутствием конструктива у самих хозяев. Удар головой Хагуша на 16-й минуте и выстрел Кривца в конце тайма, который Шахи перевел на единственный для борисовчан угловой – вот и все, что запомнилось в действиях чемпиона Беларуси, который ставит задачу, как минимум, осенью сыграть в групповом турнире Лиги чемпионов. Албанцы имели неплохой момент для взятия ворот на 23-й минуте. Но удар лучшего в составе «Скендербеу» футболиста, нигерийца Орелеси парировал Черник.

Начало второй половины обнадежило. Кривец во второй раз сочно приложился к мячу, и только реакция Шахи спасла албанский клуб от гола. БАТЭ забрал инициативу и начал осаду ворот «Скандербеу», зная, что легкой жизни в Албании у него не будет. В прошлогоднем розыгрыше Лиги «Скендербеу», проиграв обидчику БАТЭ «Шахтеру» в Караганде со счетом 3:0, отыграл все три мяча дома. Правда, потом албанцы дважды пропустили, и дальше по турнирной сетке пошел все-таки «Шахтер».

Несмотря на преимущество во втором тайме, борисовчанам не удалось забить ушедшим в глухую оборону албанцам. Не помог это сделать и вышедший на замену вместо Кривца Павлов, хотя он очень старался. Виталий Родионов на последних минутах мог вырвать победу для Борисова. Но промахнулся, выйдя один на один с вратарем гостей. Итоговый счет перед ответной игрой в Корчи - 0:0- ставит большой вопрос, не повторится ли и сейчас прошлогодняя история, когда после встреч с нехватающим звезд с неба казахстанским «Шахтером» БАТЭ прекратил борьбу уже в первом раунде. Ответный матч пройдет 22 июля в албанском среднегорье.

В Лиге Европы на этой неделе стартуют и другие представители Беларуси. Солигорский «Шахтер» играет с североирландским «Дерри Сити», минское «Динамо» - с финским "МюПа-47", а «Неман» - с "Хабнарфьордюром" из Исландии.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]