Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: перед выборами 2015 Запад усилит давление на Беларусь

17.07.2014 политика
Лукашенко: перед выборами 2015 Запад усилит давление на Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что нужно быть готовыми к противостоянию с глобальными игроками по вопросам проводимой Беларусью политики, так как перед президентскими выборами 2015 года на страну увеличится внешнее давление.

"В преддверии 2015 года давление на нашу страну предсказуемо возрастет. Президентская избирательная кампания для любого государства является исключительно важным политическим событием", - заявил А.Лукашенко в четверг в Минске на совещании с руководителями дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси.

"Ответственность момента заключается прежде всего в выборе дальнейшего курса, определении ключевых направлений развития страны на перспективу", - пояснил президент. "Действия и реакция Запада будут во многом прогнозируемы", - добавил он.

"Я не раз говорил о том, что мы проводим избирательные кампании не для Вашингтона и Брюсселя, равно как и Кремля, а для себя, в строгом соответствии с национальным законодательством", - обратил внимание А.Лукашенко. "И не надо тут унижаться и пытаться кого-то чем-то задобрить, чтобы нам поулыбались или "погладили по голове", - подчеркнул глава государства.

По его словам, нужно быть готовыми к противостоянию с глобальными игроками по вопросам проводимой Беларусью политики. "Так называемая мягкая сила будет использоваться по максимуму по всему периметру наших границ. На танках к нам пока никто не полезет, но давление возрастет кратно", - сказал президент Беларуси.

"К традиционной критике в связи с якобы нарушениями прав человека добавляются претензии о нелояльности государства к различным меньшинствам, нарастает неприкрытое давление на нравственные устои общества. Переворачиваются "с ног на голову" традиционные, в том числе и семейные, ценности. Не всех устраивает и наш выбор в пользу евразийской интеграции", - отметил А.Лукашенко.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]