Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Депутат Госдумы подготовил законопроект о возвращении имперского флага

17.07.2014 политика
Депутат Госдумы подготовил законопроект о возвращении имперского флага

Член ЛДПР Михаил Дегтярев зеверил, что Россия обязана вернуть черно-желто-белый флаг и гимн "Боже царя храни". На случай, если Европа выскажет озабоченность, он пообещал ввести туда войска.

"Торговый флаг нам уже не годится"

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев предложил заменить государственный флаг России на черно-желто-белый, сообщила Lenta.ru. Он уже подготовил законопроект о внесении изменений в закон "О государственном флаге РФ". 

"Имперский черно-желто-белый триколор воспринимается как символ империи, сильной власти, монархии. Мы хотим, чтобы все граждане, начиная от госчиновников и заканчивая простым слесарем, задумались о том, какой флаг развивается над Россией. Если торговый флаг, то это уже не годится. Мы ж не государство торгашей – мы государство с великой историей", – пояснил свой выбор российский политик.

"Если потребуется, возьмем и Берлин, и Париж"

В ответ на вопрос журналиста о том, не будет ли смена флага негативно воспринята в соседних странах, пострадавших от имперской политики России ранее, депутат напомнил о предложении официально праздновать взятие Парижа армией Александра I в 1813 году.

"Я уже два года бьюсь по этому поводу в правительстве. Хочу хотя бы внести в дни воинской славы тот день, когда император Александр I вошел в Париж. Отговорка, знаете, какая? А что французы об этом подумают? А нам не все ли равно, что они там подумают? Это же наша история. А что подумают в царстве Польском? Да мне наплевать на царство Польское. Как и на княжество Финляндское. К слову, при нашем протекторате там было много хорошего, пусть радуются. И не забывают.

Бояться ни им, ни их не надо. Если потребуется, мы освободим Европу в третий раз. Возьмем и Берлин, и Париж. Не говоря уже о Варшаве и Хельсинки", - заявил он.

"Народ уже ждет царя"

Михаил Дегтярев не против возвращения и государственного гимна Российской империи "Боже, царя храни".

"А почему нет? Надо только для начала царя выбрать. А то без царя как-то нескладно получится. Созовем Земский собор со всей страны, найдем лучших людей и изберем себе царя. Мы это сделаем уже скоро. Поверьте. Народ уже ждет. При этом в правительство будем набирать настоящих профи, а в имперский парламент – самых умных и патриотичных депутатов. Это вообще модель будущего, а все эти евроатлантические диктаторские модели наднациональных бюрократических машин умирают. Нет и не будет единства в таком разном мире", – сказал депутат Госдумы.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]