Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Капитаном минского «Динамо» останется Алексей Калюжный

17.07.2014 спорт
Капитаном минского «Динамо» останется Алексей Калюжный

Алексей Калюжный будет капитаном минского «Динамо» в новом сезоне КХЛ.

Об этом сегодня рассказал журналистам главный тренер «зубров» Любомир Покович.

Сегодня столичный клуб провел первую, после выхода команды из отпуска, открытую тренировку в «Минск-Арене», сообщает БелТА.

«Мы рассчитываем на Алексея Калюжного как на лидера команды. Ассистентами капитана будут выступать Дмитрий Мелешко, Александр Кулаков и Джонатан Чичу», - сказал Любомир Покович.

В то же время самого капитана динамовцев во время сегодняшнего ледового занятия не было. Он пока не будет участвовать в подобной работе, поскольку к ней еще не готов после операции на спине, перенесенной в Италии после хоккейного ЧМ-2014. По сведениям представителей динамовской дружины, восстановление Калюжного идет быстрее ожидаемого, но при удачном стечении обстоятельств он сможет присоединиться к партнерам только в первых матчах будущего регулярного сезона КХЛ.

В целом, пять динамовских хоккеистов по разным причинам пока не могут полноценно работать с командой. Кроме Алексея Калюжного, среди них форварды Сергей Дрозд и Анатолий Протасеня, а также защитники Евгений Лисовец и Андрей Филичкин. Дрозд, Протасеня и Лисовец проходят углубленное медицинское обследование, а Андрей Филичкин получил на одной из недавних тренировок повреждение ноги. Предварительный диагноз - разрыв связок. Главный тренер Любомир Покович высказал уверенность, что через неделю этот игрок вернется в строй. Чешский защитник Лукаш Крайчек менее недели назад был прооперирован по поводу аппендицита и сегодня провел на льду только 15 минут. Пока он будет работать по облегченной программе. Крайчек, а также Калюжный и Филичкин не выйдут на лед в первом домашнем товарищеском матче межсезонья, который запланирован на 26 июля с клубом СКА (Санкт-Петербург).

Любомир Покович отметил, что не считает предстоящий спарринг слишком ранним на этапе предсезонных сборов. На последующий сбор в чешском Краварже он планирует взять 25 хоккеистов. Вместе с тем наставник «зубров» подчеркнул, что те, кто не поедут в Чехию, особенно хоккеисты, находящиеся на просмотровых контрактах, не выпадут из претендентов на попадание в состав на предстоящий сезон. «С учетом того, что есть ряд хоккеистов, которые пока не могут тренироваться, фактически у нас и есть только 24 игрока без учета Крайчека. Поэтому у всех шансы равны», - конкретизировал Покович. Словацкий специалист заверил, что в клубе не будут отступать от легионерской формулы (шесть полевых плюс один вратарь), даже с учетом того, что иностранных игроков в ростере сейчас больше. Однако он не стал уточнять, каким образом будет решаться эта задача.

Отвечая на вопрос о том, как изменится стиль игры с приходом новых исполнителей, Любомир Покович сказал: «Разумеется, отчасти игра изменится. Но не коренным образом. С одной стороны практически полностью поменялся иностранный легион, но с другой - белорусы остались в основном те же. Ушел Андрей Стась, но пришел Александр Кулаков. Оборона осталась та же».

В обновленном тренерском штабе минского «Динамо» Любомир Покович планирует равноценное распределение обязанностей. Алексей Щебланов, выступавший на позиции голкипера в бытность игроком, сконцентрируется на работе с вратарями. Экс-защитник Владимир Копать будет отвечать за линию обороны и организацию игры в меньшинстве. Экс-форвард Андрей Ковалев должен работать над повышением результативности нападающих. Также в зоне его ответственности командные действия в большинстве.

Комментируя задачи, которые будут стоять перед «Динамо» в предстоящем сезоне, Любомир Покович сказал, что к ним относится выход в плей-офф Кубка Гагарина КХЛ, а также подготовка игроков для национальной команды Беларуси. Наставник уточнил, что в целом одна из первых целей клуба - это повышение класса хоккеистов, чтобы они могли выступать на высоком уровне в сборных командах страны разных возрастов.

Говоря о ближайших перспективах тренировочного процесса динамовцев, Любомир Покович сказал, что игроки будут работать по плану в режиме двухразовых тренировок, чередуя лед и тренажерный зал.

Фото: pressball.by


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]