Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минчанка заработала миллион долларов на сутенерстве

Минчанка заработала миллион долларов на сутенерстве

Следственный комитет Беларуси пресек деятельность организованной преступной группы.

Более 10 лет она занималась сутенерством на территории Минска. Как сообщил официальный представитель СК Алексей Климович, расследование по данному уголовному делу завершено. Организатор «бизнеса» — минчанка, имевшая опыт занятия проституцией. Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 1 и ч. 2 ст. 171 УК и ч. 2 ст. 343УК. Вся группа находится под стражей, пишет БелаПАН.

Она создала и возглавила группу, которая помогала в организации условий для занятия проституцией другим лицам и получала от этой деятельности доход. Контроль был установлен над 20 молодыми девушками. Все они из малообеспеченных семей. 

У каждого была своя регламентированная роль в этом деле. Нужно было размещать рекламу в интернете, где присутствовали материалы порнографического характера, подбирать и привлекать в «бизнес» новых работниц, организовывать и содержать притоны. Кроме того, устанавливалась охрана.

В процессе расследования уголовного дела следователи арестовали имущество и денежные средства участников ОГП на сумму свыше 1,5 миллиардов рублей


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]