Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Импортозамещение по-белорусски: «Веселый Тоби» вместо «Медвежонка Барни»

18.07.2014 общество
Импортозамещение по-белорусски: «Веселый Тоби» вместо «Медвежонка Барни»

В Минске прошло совещание с торговыми организациями города.

Обсуждали больную тему: как победить в конкурентной борьбе с иностранной продукцией. Как сообщает пресс-служба Мингорисполкома, в столице «системно реализуется комплекс мер, направленный на расширение предложения отечественных товаров». Важная часть плана — «дублирование» с улучшением популярных товаров из-за рубежа, пишет onliner.by.

На торговом совещании анонсировали новинки производства, в том числе выпущенные по программе импортозамещения. ОАО «Минский молочный завод №1» представил желе молочное шоколадное, сырки глазированные «Венский завтрак» с наполнителями чизкейк, яблочный штрудель, сыр плавленый «Сфинкс» с наполнителем чеснок-зелень, сыр мягкий «Фету» с наполнителем кинза-чеснок, сыр рассольный «Брынза» 45% жирности, десерт йогуртный «Я вкусный» с наполнителями лимон-бисквит и пинаколада.

КУП «Минскхлебпром» анонсировал производство изделий вафельных мягких «Веселый Тоби» — аналог популярного у детей импортного печенья «Барни», сладости сахарные «Козинаки» с изюмом и вишней, сладости мучные «Профитроли» со вкусом клубники, пирожное «Кольцо заварное» с творожной начинкой.

— «Веселый Тоби» мы уже выпускаем, начали где-то месяц назад, — уточнили на предприятии. — Вы попробуйте, это гораздо вкуснее и приятнее, чем тот же «Барни».

СОАО «Коммунарка» презентовало линейку молочного шоколада с соленым арахисом, с фундуком, черникой, дробленым лесным орехом, горького шоколада с дробленым лесным орехом, а также конфеты «Нежное суфле» с различными наполнителями. Перед предприятиями поставлена задача и дальше выпускать продукцию, которая позволить вытеснить с рынка зарубежные аналоги.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]