Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Грибаускайте: Это брутальный террористический акт

18.07.2014 в мире
Грибаускайте: Это брутальный террористический акт

Нельзя оправдать, что в XXI веке в Европе от боевого вооружения погибают ни в чем неповинные люди, считает президент Литвы.

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала катастрофу в Украине брутальным террористическим актом, который показал, что усилия международного сообщества по решению кризиса на Украине слишком слабы.

"Это брутальный террористический акт, который наглядно показал, что усилия международного сообщества по решению кризиса на Украине слишком слабы", - утверждает Д.Грибаскайте.

Ее комментарий агентству BNS передала пресс-служба президента.

По словам Грибаускайте, нельзя оправдать, когда в XXI веке в Европе от боевого вооружения погибают ни в чем неповинные люди, среди которых - дети.

"Виновники трагедии должны быть названы и должны принять ответственность. Для международных наблюдателей должны быть созданы все условия для того, чтобы выяснить исполнителей и заказчиков этой катастрофы", - сказала глава государства.

На территории Украины рухнул самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Лайнер летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]