Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Распространителей «спайсов» задерживали со стрельбой

19.07.2014 общество
Распространителей «спайсов» задерживали со стрельбой

В Минске провели ряд задержаний крупных распространителей курительных смесей.

15 июля на улице Белецкого в Минске был задержан 24-летний работник одного из столичных автосалонов. Молодой человек хранил при себе около 230 г курительных миксов с психотропным веществом МВА(N)-CHM и 19,2 г порошка, содержащего психотроп альфа-PVP. Товар предназначался для реализации в среде наркопотребителей. В ходе дальнейших мероприятий на участке автодороги Минск — Брест оперативники обнаружили тайник, в котором хранилось еще около 300 г аналогичного порошкообразного психотропного вещества (альфа-PVP), передает БелаПАН.

На следующий день на улице Шаранговича сотрудники милиции задержали 23-летнего неработающего жителя Борисова. При себе у него оказалось около 1 г порошкообразного психотропа, содержащего альфа-PVP. Несколькими часами позже на улице Притыцкого был задержан 23-летний неработающий минчанин, занимавшийся распространением данного наркотика. По месту жительства последнего обнаружено и изъято около 100 г аналогичного психоактивного вещества.

Во время задержания отдельных злоумышленников, пытавшихся скрыться на автомобиле, бойцами спецподразделения СОБР с целью остановки транспортного средства было применено табельное оружие и спецсредства.

В отношении всех указанных лиц возбуждено дело по ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

Министерство внутренних дел предупреждает, что совершение любых действий с курительными смесями, содержащими запрещенные психотропные вещества, на территории Беларуси влечет уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]