Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Мезин в отпуске играет в гольф

19.07.2014 спорт
Андрей Мезин в отпуске играет в гольф

Белорусский вратарь рассказал о том, на какие фильмы водит свою дочь, и о том, есть ли силы на ближайший сезон.

С конца апреля наш знаменитый хоккеист находится в статусе свободного агента. Контракт с омским «Авангардом» истек, а другой пока не предложили, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Белорус в прошлом сезоне провел 16 матчей и достойно показал себя даже не в самый удачный сезон для клуба из Омска. Мезин второй по количеству матчей среди вратарей «ястребов». А за них в минувшем сезоне было заиграно целых шесть голкиперов!

Пока агент занимается поиском нового клуба для Мезина, сам хоккеист успел погреться под солнцем Турции, а теперь отдыхает вместе с семьей в Минске. Недавно Андрея заметили на одном из турниров по гольфу, где он занял первое место.

- Клюшку для гольфа взял впервые в прошлом году, когда рядом с Минском открылось большое поле, - рассказывает Мезин. – Я не брал никаких уроков у учителей – просто играл в свое удовольствие. Сдал специальный экзамен на результат и начал играть. Уровень, правда, пока не очень высокий – еще расти и расти – но немножко получается.

- О вашей игре очень хорошо отзываются. Особенно об ударе.

- Бью, быть может, я и хорошо, но вот в плане движений у меня работы непочатый край (смеется – Ред). Профессионалы поле проходят за 72 удара, я - за 102.

- Вас даже в сборную включили.

- Ой, понимаете, гольф у нас пока очень молодой. Кому-то нужно начинать! Но я понимаю, что в самом начале больших побед не будет. У нас есть 5 человек, которые отлично играют. Пока я не готов отстаивать честь страны, ведь как спортсмен я не люблю проигрывать. Мое участие носит больше символический характер. Ели играть на профессиональном уровне, то нужно нанимать тренера, готовиться … У меня на это времени нет из-за хоккея.

- А сколько времени вы отдаете гольфу?

- Сейчас у меня график понедельник-среда-пятница. Кстати, за одну партию прохожу около восьми километров. Тоже, считай, тренировка!

- Чем вы еще занимаетесь?

- В основном вожу дочку в кино. Последний фильм, который посмотрели, был «Возвращение в Изумрудный город». Еще вот на «Трансформеров» последних ходили. Правда, дочке тяжеловато было – фильм шел 2,5 часа.

- Как с Омском распрощались?

- В принципе, мы и не прощались. Когда я уезжал, мне сказали, что у меня есть шансы вернуться. Но летом они выменяли одного из сильнейших вратарей России Барулина, который хочет больше времени на льду. Думаю, он будет играть 90 % матчей, а 10 может и молодой вратарь подменить. Молодежь, в принципе, там неплохая.

- Как идет поиск нового клуба?

- Всем занимается мой агент. Он ведет переговоры и постоянно меня извещает о каких-либо вариантах.

- Вам уже 40 лет. Силы выступать на высоком уровне еще есть?

- Не было бы сил – не было бы и желания играть. И новый клуб в таком случае я бы не искал. Я считаю, что я в хорошей форме. Через две недели основательных тренировок я буду готов играть. Самое главное, чтобы не было травм. Пока ничего не болит.

- О завершении карьеры не думали?

- О таких вещах всегда думаешь и готовишься. Но конкретно об этом я не думал. Все покажет этот сезон. Если предложений не будет, то, видимо, придется. Но я стараюсь об этом не думать и жду предложений. В последние два сезона в командах, в которых я играл, случались какие-то неприятности, после которых на меня и обращали внимание. Поэтому я не нервничаю.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]