Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В новом музее ВОВ открыли зал Лукашенко

19.07.2014 общество
В новом музее ВОВ открыли зал Лукашенко

В десятом зале музея — четыре портрета диктатора.

«Сюрприз» ожидает посетителей после просмотра основной экспозиции, пишет «Наша Нiва».

Выходя из музея, люди могут его и не заметить. Наклеенные на стены листы со стрелками «Зал №10» определенности не прибавляют. На центральном красном стенде размещены четыре больших снимка Лукашенко, с обеих сторон — стенды силовых и чрезвычайных ведомств страны. Есть здесь стенды с портретами руководителей МВД и КГБ. Вероятно, что эта экспозиция музея будет меняться чаще всего.

«Если обобщать впечатления, то можно считать, что музей из старого здания просто переехал в новый. Современное техническое оснащение, дизайн цветных макетов и мультимедийные проекции только освежили взгляд на Великую Отечественную и Вторую мировую войны. Но каноны советского подхода к войне сохранились нетронутыми. Теперь об этом рассказывают по-современному и в другом месте Минска», - пишет издание.

Поручение построить новое здание музея было дано четыре года назад. Первоначально планировалось, что площадь музея, расположенного на проспекте Победителей у стелы «Минск — город-герой», составит 15 тысяч квадратных метров, количество экспонатов — 140 тысяч. Однако в результате, по словам замминистра культуры, число экспозиционных предметов увеличено на 47%, а площади музея — на 20%, до 27 тысяч квадратных метров. В музее организовано 10 экспозиционных залов.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]