Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Статкевича охраняют тюремщики с двумя собаками

19.07.2014 политика
Статкевича охраняют тюремщики с двумя собаками

Политзаключенному не приносят корреспонденцию и на прогулке охраняют с собаками.

Об ухудшении с получением корреспонденции сообщил в письме своей жене Марине Адамович политзаключенный Николай Стактевич, передает «Радыё Свабода».

«Написал, что опять начались проблемы с информацией, так как газеты приносят с большим опозданием и только после требований. Книги из библиотеки приносят исключительно те, которые он уже читал. По 2-3 раза приносят одно и то же. И стали в последнее время задерживать его письма. Хотя письма простые, ничего политического. Например, в одном из писем он написал о размере тюремного дворика, в котором гуляет. Что размеры дворика 5 на 7 шагов, идти к нему от камеры 35 шагов, но и на этом расстоянии его стерегут охранники с двумя собаками», - рассказала жена политзаключенного.

Напомним, Николай Статкевич был одним из кандидатов в президенты на выборах 2010 года. Арестован после массовой демонстрации протеста против их фальсификаций. 26 мая 2011 года политик был приговорен судом Партизанского района Минска к 6 годам лишения свободы в условиях усиленного режима.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]