Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ноу-хау от таможни: плата за очередь

21.07.2014 общество
Ноу-хау от таможни: плата за очередь

Таможенники придумали новую схему поборов с простых граждан.

Об этом сайту charter97.org сообщил один из читателей.

«Я должен получить посылку из-за границы, которая была отправлена авиапочтой. Но на таможне в национальном аэропорту «Минск», по словам ее сотрудников, большая очередь и они якобы не успевают оформлять товарные накладные, а груз тем временем хранится на складе временного хранения (СВХ). Услуга эта платная и стоит недешево», - отмечает он.

В присланной читателем аудиозаписи таможенник утверждает, что «товар находится в отделе тарифного регулирования, а декларация пошла на проверку в другой отдел по стоимости», но потом говорит обратное, мол, они не успевают из-за большой очереди.

«В законе прописано, что товарная декларация оформляется в течении суток и на СВХ первые сутки даются бесплатно. Но начальник таможни может продлить срок до 10 дней. То есть они специально могут задерживать оформление, что бы побольше деньжат «срубить» с предпринимателей и граждан», - добавил читатель.

Стоит отметить, что читатели нашего сайта неоднократно сообщали о разных способах наживы белорусской таможни. Так, например, у одного из них требовали 1,5 тысячи долларов за растаможку приборов, которые были временно вывезены из Беларуси для ремонта. Другому же за майку, купленную в зарубежном интернет-магазине, таможня насчитала пошлину, равную стоимости товара.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]