Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Под Москвой задержали сбежавшего из жодинского суда вора

Под Москвой задержали сбежавшего из жодинского суда вора

Решается вопрос об экстрадиции задержанного в Беларусь.

Эта история случилась в Жодино в мае 2009 года. В городском суде должны были судить вора-рецидивиста Сергея Богдашова. Но до заседания дело не дошло. Преступник совершил нападение на конвоира, а затем скрылся с его табельным пистолетом Макарова, а также запасной обоймой к нему. План по перехвату провалился. В июне Сергей Богдашов обокрал частный дом в Смолевичском районе, угнал Cadillac и удрал в Россию. И вот теперь беглеца нашли, пишет onliner.by.

Как сообщили в МВД, Сергей Богдашов задержан в Московской области.

«В настоящее время решается вопрос о его уголовном преследовании на территории России за совершение имущественных преступлений и о дальнейшей передаче правоохранительным органам Беларуси», — рассказали в милиции.

Было установлено, что Богдашов совершил серию краж из элитных домовладений в Псковской области. Также он попал в поле зрения правоохранителей в Сестрорецке (Ленинградская область), но ему удалось скрыться при задержании. Беглец спустился по веревке с балкона. Однако при этом потерял пистолет, похищенный в Беларуси. Эта информация попала белорусским органам внутренних дел. В итоге благодаря взаимодействию российской полиции и белорусской милиции вор был задержан.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]