Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Зампреда Стародорожского райисполкома обвиняют в пропаганде пьянства

22.07.2014 общество
Зампреда Стародорожского райисполкома обвиняют в пропаганде пьянства

Идея создать музей стародорожского самогона не имеет ничего общего с пропагандой пьянства, заявляет зампред Стародорожского райисполкома Дмитрий Давыдов.

"Мы рассматриваем самогоноварение по старым стародорожским рецептам как часть народной культуры, которую нужно сохранить. Никто не говорит о том, чтобы заниматься массовым производством", - заявил Давыдов агентству "Интерфакс-Запад" во вторник, комментируя публикацию в газете "Белорусская нива".

В частности, газета сообщает, что "идеологи Стародорожского района вместо живой работы с населением собираются прославлять большую сельскую беду – бражничество".

"Мы уже потеряли значительную часть народной культуры, бортничество, например. Нужно не потерять, сохранить хотя бы этот пласт - уникальную стародорожскую технологию самогоноварения", - сказал Давыдов. По его словам, "именно в этой связи мы вышли с инициативой, чтобы дали официальную лицензию на производство стародорожского самогона на одной из наших агроусадеб".

Комментируя высказывания заместителя начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Миноблисполкома Александра Игнатовича о распространении самогоноварения в районе, Давыдов отметил: "Раньше в наших деревнях пьяниц не было. Пьяница никогда бы не смог изготовить настоящий стародорожский самогон - это очень долгий и трудоемкий процесс, который по времени занимает до месяца, если хочешь получить нормальный продукт".

Зампред райисполкома не исключает, что поданная в таком ключе информация об идее создания музея стародорожского самогона может носить заказной характер. "Наверное, это был засланный казачок", - сказал Давыдов.

"А по поводу сивушных масел в настоящем стародорожском самогоне - это говорят дилетанты. Есть уникальная технология, которая нейтрализует все эти масла", - отметил он. 


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]