Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дагестанец и молдаванин пытались попасть в Беларусь по чужим паспортам

22.07.2014 общество
Дагестанец и молдаванин пытались попасть в Беларусь по чужим паспортам

На украинско-белорусской границе в один и тот же день задержаны два нарушителя с чужими паспортами.

21 июля в пункте пропуска «Новая Гута» пограничным нарядом был задержан неизвестный гражданин в микроавтобусе «Мерседес». Для въезда из Украины в Беларусь он предъявил паспорт на имя гражданина Молдовы 1989 года рождения. Как позже выяснилось, паспорт оказался не его, пишет БелаПАН.

Как сообщил пресс-секретарь Гомельской пограничной группы Дмитрий Уклейко, по словам задержанного, после совместного употребления спиртных напитков они с братом перепутали паспорта, обнаружилась же замена только на белорусской границе. После установления личности и проведения проверочных мероприятий судьбу незадачливого туриста будет решать суд. Ближайшие несколько дней ему придется провести в ИВС.

Поздним вечером того же дня еще один мужчина был задержан с чужим паспортом. Пересекая границу в пункте пропуска «Новая Гута» из Украины в Беларусь в пешем порядке, иностранец предъявил паспорт брата. Как пояснил задержанный, он уроженец Дагестана, а в Гомель следовал к девушке. На время разбирательства и проведения проверочных мероприятий мужчина помещен в ИВС.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]