Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жилина могут освободить на этой неделе

22.07.2014 общество
Жилина могут освободить на этой неделе

Следствие не нашло доказательств вины экс-председателя концерна "Белнефтехим".

Экс-председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Жилин, факт задержания которого ранее подтвердило посольство РФ в Минске, может быть освобожден на текущей неделе.

"Ожидается, что Игорь Жилин будет освобожден в ближайшие пару дней", - сообщил изданию "Белорусы и рынок" источник в нефтяных кругах, знакомый с ситуацией. По его словам, Жилин был задержан по косвенному обвинению одного из руководителей нефтехимического предприятия, который после его недавнего назначения на одну из руководящих должностей обнаружил якобы большие финансовые проблемы на предприятии.

Собеседник отметил, что в результате изучения этого вопроса не было предъявлено доказательств вины Жилина.

Ранее сообщалось, что Жилин был задержан 1 июля по обвинению в злоупотреблении властью или служебными полномочиями.

Жилин был уволен с должности председателя концерна "Белнефтехим" постановлением правительства от 30 июня №631 "Об освобождении и назначении некоторых должностных лиц". Из пяти человек, освобожденных от занимаемых должностей, причина увольнения не указана только в отношении И. Жилина.

В январе этого года Жилину исполнилось 73 года. По данным издания, он несколько раз просился в отставку по состоянию здоровья. В начале года в нефтяных кругах циркулировали слухи о том, что отставка Жилина будет вот-вот принята, а концерн "Белнефтехим" может возглавить экс-советник Лукашенко Сергей Ткачев.

В августе 2009 года Жилин был назначен генеральным директором ОАО "Гродно Азот".

4 февраля 2011 года Игорь Жилин был назначен председателем госконцерна "Белнефтехим".

Жилин родился в 1941 году в Орджоникидзе (сейчас Владикавказ). Работал гендиректором Россошанского ПО "Минудобрения". В 1990-1993 годах И. Жилин был депутатом Верховного Совета России, являлся заместителем председателя парламентского комитета по вопросам экономической реформы и собственности. С 2003 года работал техническим консультантом компании "СреднеАзГаз" (Москва), с 2006 года -- первым заместителем генерального директора АО "Энерджи Инвест" (Рустави, Грузия).


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]