Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Цены на мясо птицы продолжают снижаться

Цены на мясо птицы продолжают снижаться

Еще один производитель мяса птицы - филиал "Серволюкс Агро" СЗАО "Серволюкс" выполнил предписание Министерства экономики по снижению цен на свою продукцию. Восстановлен уровень цен на полуфабрикаты из мяса птицы, действовавших до 21 мая.

"Во исполнение предписания департамента ценовой политики Министерства экономики от 1 июля 2014 года СЗАО "Серволюкс" (филиал "Серволюкс Агро") восстановлен уровень цен на полуфабрикаты из мяса птицы, действовавших до 21 мая, с учетом обоснованного повышения в размере, установленном постановлением Минэкономики от 19 мая 2014 года №37 для мяса цыплят-бройлеров (на 10%)", - говорится в письме Могилевского областного исполнительного комитета, направленного в адрес правительства.

Как сообщалось ранее, Минэкономики предписало снизить цены на полуфабрикаты из мяса птицы четырем птицефабрикам: ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", СООО "Витконпродукт", ОАО "Смолевичи Бройлер" и СЗАО "Серволюкс" (филиал "Серволюкс Агро"). Такое решение было принято в связи с резким увеличением отпускных цен на полуфабрикаты из мяса птицы в мае.

По информации Могилевского облисполкома, "Серволюкс Агро" с 21 мая увеличил отпускные цены на филе цыплят-бройлеров на 14,3%, грудку - на 20%, окорок - на 16,5%, бедро - на 15,2%, голень - на 14%, крыло - на 15%, спинку - на 21,5%. "С 26 мая отпускные цены на полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров были снижены до уровня цен, действовавших до 21 мая и увеличенных на 10%, за исключением крыла и спинки. С 18 июля проведено аналогичное снижение цен на крыло и спинку", - говорится в письме облисполкома.

Напомним, ранее Министерство экономики Беларуси предписало ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" снизить цены на полуфабрикаты из мяса птицы.

Филиал "Серволюкс Агро" СЗАО "Серволюкс" создан в октябре 2006 года на базе РУП "Могилевская бройлерная птицефабрика", которая ведет свою историю с 1979 года. В 2013 году филиалом произведено свыше 56 тыс. т мяса птицы в живом весе. Это составляет более трети в общем объеме производства валовой продукции сельского хозяйства Могилевского района.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]