Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Инвесторов нерентабельных предприятий заманивают налоговыми льготами

Инвесторов нерентабельных предприятий заманивают налоговыми льготами

Соответствующий указ официально опубликован сегодня.

Инвесторы нерентабельных хозяйств в Беларуси получат налоговые льготы. Это предусмотрено указом №348 от 17 июля 2014 года, который официально опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Юридические лица, приобретшие права и обязанности сельскохозяйственных организаций, вправе в течение четырех календарных лет уменьшать налоговую базу налога на прибыль. Точкой отсчета служит год, когда была проведена государственная регистрация вновь возникшего юридического лица, безвозмездной передачи предприятия как имущественного комплекса сельскохозяйственной организации, а также внесения в Единый госрегистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей записи о прекращении деятельности сельскохозяйственной организации.

Уменьшать налоговую базу налога на прибыль инвестор сможет на сумму средств, направленную, например, на приобретение сырья, сельскохозяйственной техники, оборудования и запасных частей к ним, специализированных капитальных строений (зданий, сооружений) сельскохозяйственного назначения, иного имущества, непосредственно связанного с производством продукции растениеводства, животноводства, пчеловодства, рыбоводства. При условии безвозмездной передачи этого имущества организациям и филиалам, созданным на базе приобретенных сельхозпредприятий.

Налоговая база налога на прибыль также может быть уменьшена за счет средств, направленных на строительство в созданных организациях и филиалах зданий, сооружений специализированного сельскохозяйственного назначения, на модернизацию и реконструкцию сельскохозяйственной техники и оборудования. Учитываются также средства, безвозмездно переданные организациям и филиалам для выполнения упомянутых работ, приобретения сырья, сельскохозяйственной техники.

Кроме того, в указе говорится, что обороты по реализации с 1 января 2014 года по 31 декабря 2016 года предприятий как имущественных комплексов сельскохозяйственных организаций не признаются объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость. Стоимость безвозмездно полученных в указанный период предприятий как имущественных комплексов сельскохозяйственных организаций не включается в состав внереализационных доходов юридических лиц, приобретших права и обязанности сельскохозяйственных организаций, для целей налогообложения.
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]