Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Изменены ценовые группы на табачные изделия

Изменены ценовые группы на табачные изделия

Необходимость изменения границ ценовых групп сигарет обусловлена ростом затрат производителей табачных изделий в связи с увеличением стоимости акцизных марок, уровнем инфляции и изменением курса иностранных валют, говорится в указе президента.

Подписанный на прошлой неделе документ «Об установлении ценовых групп сигарет с фильтром и ставок акцизов на них» изменил границы ценовых групп на сигареты, применяемые для взимания акцизов. При этом ставки акцизов на сигареты остались на ранее установленном Налоговым кодексом Республики Беларусь уровне, говорится в официальном сообщении Минфина.

Указ вступит в силу с 1 августа 2014 года. Так, стоимость сигарет, относящихся к первой ценовой группе составит до 8 800 рублей (до 1 августа до 8 000 рублей), второй группе в диапазоне от 8 800 до 12 200 рублей (с 8 000 до 11 000 рублей), третьей группе свыше 12 200 рублей (свыше 11 000 рублей).

Указ позволит сохранить сложившуюся структуру табачного рынка и исключить дополнительный незапланированный рост цен на отдельные виды сигарет в связи с возможностью применения прежних ставок акцизов, подчеркивается в комментарии к документу.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]