Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Основатель "Брест-Травы" отправится под суд

22.07.2014 общество
Основатель Брест-Травы отправится под суд

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении директора ООО "Брест-Травы" Михаила Флорьяновича и передал материалы в прокуратуру для направления в суд.

Как ранее сообщал "Ежедневник", уголовное дело в отношении самого известного агрария Брестчины Михаила Флорьяновича было возбуждено в начале текущего года. Антикоррупционную операцию провели сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестского облисполкома в ходе оперативного сопровождения государственных закупок сельхозтехники для нужд сельхозпредприятий. Его фактически взяли с поличным во время получения взятки в размере 4,5 тысяч евро от управляющей представительством немецкой компании LTV Landmaschinen und Transporttechnik Vertriebsgesellschaft mbH. Деньги передавались за положительное решение вопроса по финансированию закупки импортной сельскохозяйственной техники.

В ходе следствия было установлено, что данный факт взяточничества был не единичный.

Всего было установлено 11 фактов получения взяток за решение совершенно различных вопросов с 2010 по 2014 годы. Подозреваемый брал для себя и своих близких деньги и материальные ценности за решение вопросов по заключению и исполнению контрактов, погашению кредиторской задолженности ООО "Брест-Травы", отсрочке погашения дебиторской задолженности и т.д.

В общей сложности, согласно подсчетам следователей, подозреваемый получил 105 тысяч евро и 10 тысяч долларов. Так как инкриминируемая директору ООО "Брест-травы" инкриминируется совершение преступления по ч.2,3 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси, то на имущества обвиняемого, на общую сумму свыше более миллиарда рублей, наложен арест.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]