Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Спецпошлина на белорусские товары беспокоит МИД

Спецпошлина на белорусские товары беспокоит МИД

Белорусская сторона предпринимает необходимые меры по ситуации с введением спецпошлин в торговле с Украиной. Пресс-секретарь МИД РБ подчеркивает, что шаги белорусской стороны в отношении украинских товаров не являлись недружественными.

Это отметил сегодня на брифинге начальник управления информации -пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, передает БЕЛТА.

"Сделанные нами ранее шаги не имели антиукраинской направленности, тем более их нельзя трактовать как антидружественные", - подчеркнул официальный представитель белорусского МИД.

"Сейчас белорусская сторона предпринимает необходимые меры для деэскалации ситуации с введением спецпошлин в торговле с Украиной. Рассчитываем, что аналогичного подхода будет придерживаться и украинская сторона", - сказал Дмитрий Мирончик.

Напомним, речь идет об установлении специальной пошлины относительно импорта из Беларуси кондитерских изделий, молочной продукции, электрических ламп накаливания, удобрений и холодильников.  Спецпошлина в размере 55,29% таможенной стоимости будет применяться с момента вступления в силу решения комиссии (оно вступает в силу через 10 дней со дня опубликования этого сообщения) и будет действовать до 31 декабря 2016 года (включительно). Кроме того, вводится спецпошлина в отношении импорта белорусских резиновых шин, солодового пива, а также комплектующих для холодильного оборудования. Ее размер - 60,05% таможенной стоимости товара. Сроки применения данной спецпошлины аналогичны выше указанным.

Ранее белорусский МИД уже сообщал, что Беларусь не согласна с мотивацией украинской стороны при принятии Межведомственной комиссией по международной торговле решения о введении спецпошлины на импорт ряда товаров из Беларуси и рассчитывает на урегулирование имеющихся разногласий в режиме непосредственного диалога. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]