Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минские подростки стреляют из пневматики и угрожают прохожим

Минские подростки стреляют из пневматики и угрожают прохожим

Один молодой человек поссорился девушкой, а другой хотел проверить убойную силу пистолета.

На днях Первомайский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело о хулиганстве в отношении 17-летнего минчанина. Вечером с балкона своей квартиры с желанием проверить убойную силу недавно купленного пневматического пистолета парень выстрелом из Borner Panter 801 повредил стекло в припаркованной у дома машине Volkswagen Jetta. Действия подростка следователями квалифицированы, как хулиганство, сопровождающееся повреждением чужого имущества. Ему предстоит возместить владельцу автомашины ущерб в 400 тысяч рублей, сообщает управление Следственного комитета Беларуси по Минску, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Еще одно уголовное дело о злостном хулиганстве расследуется Фрунзенским районным отделом Следственного комитета в отношении другого 17-летнего подростка. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе жилого дома он угрожал расправой прохожему, приставив к его голове пневматический пистолет Smerhs Н50. Злоумышленника задержал сам потерпевший и подоспевшие прохожие.

И еще одно уголовное дело расследуется Фрунзенским РОСК в отношении 24-летнего минчанина, обвиняемого в совершении хулиганства, совершенного опять же с использованием пневматического оружия. Рано утром неработающий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на остановке выстрелом из пневматического пистолета MP651K повредил дверь автобуса маршрута №8. Злоумышленник пытался скрыться в лесопарковой зоне, но его поймали милиционеры. Как пояснил задержанный, у него было плохое настроение после ссоры с девушкой.

Кстати, максимальным наказанием, предусмотренным санкцией ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса, является лишение свободы на срок до трех лет. Совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса, влечет ответственность в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до десяти лет.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]