Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Каким будет курс по карте для физлиц?

Каким будет курс по карте для физлиц?

Белорусским банкам предстоит принять ряд дополнительных мер, в том числе и при совершении валютно-обменных операций, ради увеличения к 1 января 2016 года доли безналичного денежного оборота в розничном товарообороте и объеме платных услуг до 50%.

Об этом, как говорится в пресс-релизе управления информации и общественных связей Нацбанка, шла речь в пятницу на расширенном заседании правления Национального банка Республики Беларусь.

"При проведении физическими лицами валютно-обменных операций с использованием банковских платежных карточек банкам рекомендовано применять курс, равный или ниже установленного для совершения указанных операций с использованием наличных денежных средств в белорусских рублях", - говорится в сообщении Нацбанка.

При заключении договора об использовании банковской платежной карточки в него необходимо в обязательном порядке включать услугу SMS-информирования, а также предлагать клиентам иные возможные способы оперативного информирования о совершаемых операциях, отметили участники заседания.

"Перед руководителями банков поставлены конкретные задачи и по увеличению количества клиентов – физических лиц, пользующихся возможностями интернет-банкинга и иных систем дистанционного банковского обслуживания. К 1 января 2016 года этот показатель должен составлять не менее 50% от общего количества клиентов банка", - говорится в сообщении Нацбанка.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]