Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Политзаключенный Олиневич прислал первое письмо из колонии «Витьба-3»

26.07.2014 политика
Политзаключенный Олиневич прислал первое письмо из колонии «Витьба-3»

Первое письмо из колонии «Витьба-3» пришло родителям от политзаключенного Игоря Олиневича.

Об этом «Радыё Свабода» рассказал отец политзаключенного Владимир Олиневич.

«Да, сегодня вечером получил от него первое письмо. Написал, что неделю провел в карантине, а сейчас уже в отряде. Новое место, понятно, что осваивается. По экологии однозначно лучше, но ни о чем другом не написал. Видно, маловат срок после карантина. В любом случае смена места после половины срока - хорошо для человека. Присматривается. Написал, что здесь заведено так, что раз в три месяца можно будет звонить домой. Если это будет относительно него выполняться, будет хорошо, ведь в Новополоцкой колонии за 4 года получил всего, может, 5 звонков. Там с этим было очень сложно, и особо ничего не объясняли. Говорили только, что нет технической возможности. Посмотрим, как будет. Пока он еще ни разу не звонил», - рассказал он.

Политзаключенный Игорь Олиневич ранее отбывал наказание в Новополоцкой колонии, которая считалась одной из самых опасных по экологии, поскольку располагалась между нефтеперерабатывающими предприятиями. В начале года было принято решение эту колонию закрыть и расформировать. В начале июля Игоря Олиневича перевели в колонию Витьба-3 под Витебском.

Активист анархистского движения Игорь Олиневич осужден на 8 лет лишения свободы якобы за хулиганские действия в отношении административных зданий. Он не признал себя виновным и отказался подписывать прошение о помиловании.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]