Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Керри потребовал от Лаврова прекратить поставки оружия террористам

28.07.2014 политика
Керри потребовал от Лаврова прекратить поставки оружия террористам

Секретарь Госдепартамента США провел телефонный разговор с главой МИД России.

Джон Керри призвал министра иностранных дел Лаврова остановить поток тяжелого оружия и ракет и артиллерийский обстрел из России украинской территории, пишет РБК.

Ранее о телефонном разговоре глав двух внешнеполитических ведомств, состоявшемся в воскресенье, проинформировал МИД России. Согласно сообщению, Лавров попросил госсекретаря США "дать своим подчиненным указание перестать" препятствовать работе группе ОБСЕ в пунктах пропуска на российско-украинской границе. "Лавров также подчеркнул, что Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на свои пункты пропуска "Гуково" и "Донецк" на границе с Украиной и ожидает их прибытия на место без задержек. Он просил Керри дать своим подчиненным указание перестать чинить препятствия соответствующей работе ОБСЕ", - говорится в сообщении.

"Главы внешнеполитических ведомств согласились в том, что при всех расхождениях в подходах важно добиться незамедлительного прекращения огня в зоне внутриукраинского конфликта и начала переговоров между противоборствующими силами в соответствии с договоренностями, закрепленными в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля с.г.", - отметили в МИД России.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]