Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенковский идеолог Гигин ищет западный след в крушении «Боинга»

28.07.2014 политика
Лукашенковский идеолог Гигин ищет западный след в крушении «Боинга»

Вадим Гигин не считает Россию виновной в катастрофе в Донбассе.

Об этом он пишет в статье «Знакомый почерк», опубликованной на сайте БелТА.

«Жуткая катастрофа малайзийского самолета, произошедшая на Украине, повергла в шок. И вызвала огромное количество всевозможных комментариев, по сути, новый виток информационной войны между Западом и Россией. Впрочем, информации по минимуму, а вот пропаганды предостаточно.

Не дожидаясь хотя бы предварительных результатов международного расследования, западные лидеры на самом высоком уровне обвинили во всем Россию. Не будем следовать этому далеко не лучшему примеру», - отмечает Вадим Гигин.

После этого он приводит ряд примеров из истории, когдя подобные трагические события использовались, по его мнению, властями США в своих целях. Катастрофу «Боинга» Вадим Гигин ставит в один ряд с ними.

«Возможно, катастрофа малайзийского «Боинга» действительно результат ужасной, трагической ошибки, случайности. Возможно… Хотя все мы видим, кто стремится извлечь выгоду из этой беды. И то, что влиятельные державы, государственные деятели используют эту трагедию в своих целях, в буквальном смысле делают политику на трупах – совсем не случайность, а скорее фирменный стиль, почерк, который слишком хорошо знаком. И, что самое печальное, исключить дальнейших провокаций нельзя», - заключает Гигин.

Напомним, в результате крушения самолета «Малайзийских авиалиний» в Донецкой области Украины погибли 298 человек – 283 пассажира и 15 членов экипажа. Американская разведка привела доказательства причастности сепаратистов, действующих в Восточной Украине к обстрелу «Боинга».


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]