Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На М-1 перевернулась фура с опасной кислотой

28.07.2014 общество
На М-1 перевернулась фура с опасной кислотой

Седельный тягач DAF польской компании, перевозивший жидкие арилсульфокислоты, перевернулся на трассе М-1. Для ликвидации утечки опасного вещества к месту ДТП были вызваны подразделения химической и радиационной защиты МЧС.

Как сообщила пресс-служба МЧС, ДТП произошло в ночь на 28 июля в Крупском районе Минской области вблизи деревни Большая Слобода.

В 00.02 от очевидцев аварии в центр оперативного управления МЧС поступило сообщение об аварии. Уже через несколько минут на месте были сотрудники Крупского подразделения МЧС, а также бригада скорой медицинской помощи.

Как было установлено на месте водитель седельного тягача DAF, принадлежащего польской компании, не справился с управлением и перевернулся на бок. Автомобиль перегородил проезжую часть, при этом из кузова начало вытекать вещество, которое перевозилось фурой.

По данным МЧС, польская компания перевозила в14 емкостях жидкие арилсульфокислоты жидкие, которые содержат около 5% свободной серной кислоты. Жидкость относится к классу умеренно опасных.

В целях безопасности ГАИ на несколько часов перекрыло движение по трассе М-1 в обоих направлениях.

Ближе к 5 часам утра сотрудники МЧС смогли поставить фуру на колеса и перекачать агрессивную жидкость, которая еще не успела вытечь, в новые емкости.

После ликвидации аварии на месте был произведен замер паров опасных веществ содержащихся в воздухе. Превышения нормы не выявлено. Как отмечает МЧС, деревня ближайший населенный пункт (деревня Большая Слобода) находится в 2 км от места аварии, поэтому угрозы местным жителям не возникло.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]