Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: Прощения никому не будет

28.07.2014 политика
Лукашенко: Прощения никому не будет

Правитель прокомментировал смену руководства Белнефтехима».

Соответствующее заявление он сделал во вермя встречи с новым председателем концерна Игорем Ляшенко и главой своей администрации Андреем Кобяковым, пишет БелТА.

«Я хотел бы услышать, что сегодня происходит в «Белнефтехиме», какая там ситуация, - поинтересовался Лукашенко. - Руководителя по известным причинам там нет. Но это его [бывшего руководителя] проблемы. Я всех предупреждал, что прощения никому не будет, если люди ведут себя неприлично и смотрят в государственный карман, ничего туда не положив. Это обществу известно".

Правителя прежде всего интересовала эффективность работы подведомственных предприятий «Белнефтехима», вопросы кадрового потенциала, особенно применительно к руководству этих предприятий. При этом Лукашенко напомнил, что продукция, выпускаемая организациями концерна, формирует значимую часть ВВП Беларуси. «Мощнейшая организация. Поэтому меня беспокоит работа этого концерна, хотя для работы предприятий все имеется», - заметил он.

Андрей Кобяков доложил, что «Белнефтехим» в основном справляется с заданиями по выполнению основных экономических показателей. По его словам, рентабельность концерна составляет 13,5% при задании на весь 2014 год в 9,8%. Соотношение запасов готовой продукции к среднемесячному объему производства составляет не многим более 21% при задании 24%. В то же время концерн пока немного недобирает по экспорту производимой продукции, который в первом полугодии составляет 99% к аналогичному периоду прошлого года при задании 102,6%.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]