Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Илларионов: «Боинг» сбили российские военые

28.07.2014 политика
Андрей Илларионов: «Боинг» сбили российские военые

Катастрофа малайзийского самолета в Донбассе — не случайность.

Бывший советник российского президента Владимира Путина по экономическим вопросам Андрей Илларионов утверждает, что "Боинг" был специально сбит над Украиной, в качестве цели был сознательно выбран самолет компании Malaysia Airlines. Он также дает понять, что самолет сбили не сепаратисты, а российские военные, пишет ru.DELFI.lt.

В понедельник эксперт принимал участие в организованной в Сейме Литвы дискуссии "Новые разновидности гибридной войны".

Свое утверждение он основывает на том, что в российских вооруженных силах господствует четкая практика - никогда не предоставлять такого мощного вооружения никаким сепаратистам и боевикам. Кроме того, по словам Илларионова, зенитная система "Бук" была дислоцирована точно под популярным маршрутом и стреляла только в Malaysia Airlines, хотя в похожее время в небе находились по крайней мере еще три самолета.

"Абсолютно невероятно, чтобы столь мощная система была передана под чей-либо контроль, за исключением российских вооруженных сил. Кроме того, мы знаем, что эту систему переместили утром 17 июля на восток Украины, в 1.05 ее зафиксировали в Донецке, в полдень - в Снежном, а через полтора часа она заняла позиции на юг от Снежного под очень широко известным путем для международных самолетов L90080, который используется большинством самолетов. Над Донецком и Луганском ежедневно летают около четырех десяткой самолетов - и ни один из них не был сбит. Даже в тот момент, когда этот самолет был сбит "Буком", в небе были еще три пассажирских самолета. Один был самолетом Singapore Airlines, через двадцать минут летел самолет Lufthansa, еще один самолет был индийской компании. Ни один не был сбит. Почему?" - задал вопрос Илларионов.

По его словам, конкретный самолет, скорее всего, был выбран из-за того, что он летел из Амстердама. По словам Илларионова, объяснить это можно по разному, но в данный момент однозначного ответа нет.

"Есть много объяснений, на которых мы можем основываться. Начиная от личного оскорбления Путина, когда мэр Амстердама отказался организовать официальный прием Путина в Амстердаме год назад, до концепции "русского мира", согласно которой Амстердам - это европейская сцена или столица геев Европы, как они говорят", - рассуждал Илларионов.

Работающий в данный момент в Вашингтоне в качестве аналитика Илларионов, также раскритиковал разведку США, которая не смогла предупредить ни об оккупации Крыма, ни о действиях России на востоке Украины и не смогла найти доказательств того, в организации операции, когда был сбит малайзийский лайнер, принимали участие российские военные.

"Разведка США сказала, что у них нет никаких данных о привлечении российских вооруженных сил. Это четвертый случай неудачи разведки США и я не очень удивлюсь, если в американской разведке будет найден новый Олдрич Эймс", - сказал Илларионов.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]