Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Задержанный в России участник Майдана депортирован в Гомель

28.07.2014 политика
Задержанный в России участник Майдана депортирован в Гомель

Гомельский анархист Дмитрий Резанович депортирован из России в Беларусь.

Как сообщила БелаПАН его сестра Тамара, он прибыл в Гомель 25 июля. "Его до Гомельской области приставы довезли, а дальше мы его встретили и забрали", — сказала она.

24-летний житель Гомеля Дмитрий Резанович — участник киевского Майдана. В середине марта он был задержан на территории Российской Федерации после пересечения украинско-российской границы. Резанович направлялся из Украины к родственникам в Курскую область по паспорту своего брата. При себе белорусский анархист не имел документов, подтверждающих личность.

Российские пограничники передали Резановича представителям ФСБ. Со ссылкой на свои источники правозащитники сообщали, что управление ФСБ по Курской области якобы обвиняет белорусского анархиста не только в незаконном пересечении государственной границы, но и в подготовке теракта на Курской АЭС.

Суд на Резановичем состоялся 3 июля в Белгороде. Он постановил оштрафовать белорусского гражданина на 15 тысяч российских рублей за нарушение правил пересечения границы и депортировать его на родину.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]