Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Задержан подозреваемый в причастности к исчезновению Юлии Соломатиной

28.07.2014 общество
Задержан подозреваемый в причастности к исчезновению Юлии Соломатиной Правоохранители задержали 27 июля подозреваемого в причастности к исчезновению в Минске Юлии Соломатиной. В ходе осмотра его квартиры следствием были получены доказательства о криминальном характере ситуации. 
Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Владимир Рудишкин, передает корреспондент БЕЛТА.
В связи с исчезновением девушки было возбуждено дело по ст.139 УК (убийство).

Управление уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома разыскивало минчанина Павла Цинявского 1988 года рождения для проверки на причастность к убийству Юлии Соломатиной 1995 года рождения. Девушка пропала 18 июля в районе улицы Притыцкого у дома №51. Павла также последний раз видели в этом месте, как и его мать - Галину Ивановну Цинявскую 1966 года рождения. 
По словам Рудишкина, "оперативные работники и следователи изучили круг знакомых Ю.Соломатиной, проанализировали данные переписки в соцсетях и установили личность молодого человека, к которому она отправилась на встречу". 
"После того, как мать девушки обратилась в милицию, данный молодой человек внезапно скрылся, отключил все мобильные телефоны, по месту жительства не появлялся, только иногда появлялся в интернете", - рассказал начальник управления Следственного комитета по Минску Дмитрий Конопляник.
Он проинформировал, что в ходе осмотра квартиры человека, с которым познакомилась Ю.Соломатина, следствием были получены доказательства о криминальном характере ситуации. 
Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в УСК по Минску, вместе с подозреваемым в причастности к исчезновению Ю.Соломатиной задержана и мать молодого человека. Там уточнили, что задержание было произведено в Витебской области. 
В настоящее время задержанные дают показания следователям, правоохранительными органами ведутся активные мероприятия, направленные на установление возможного местонахождения тела Ю.Соломатиной. 
Как сообщил журналистам первый заместитель начальника ГУВД Минска – начальник криминальной милиции Владимир Рудишкин, заявление об исчезновении Ю.Соломатиной от матери девушки поступило в Октябрьское РУВД Минска 20 июля текущего года. 
Правоохранительные органы незамедлительно приступили к розыску исчезнувшей девушки, задержание по подозрению в причастности к ее исчезновению было произведено 27 июля, отметил он. В.Рудишкин также подчеркнул, что активное участие в розыске Ю.Соломатиной принимали волонтеры поисково-спасательного отряда "Ангел". 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]