Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минчанин купил в «Рублевском» хлеб с тараканом

29.07.2014 общество
Минчанин купил в «Рублевском» хлеб с тараканом

Покупка была сделана в магазине «Рублевский», расположенном на первом этаже ТЦ «Глобо» в Минске.

В списке нашлось место багету собственного производства магазина. Придя домой, покупатель обнаружил, что в батоне зажарен не только кунжут, но и тараканы. Чтобы предостеречь остальных, он прислал фотографии «выпечки», пишет onliner.by.

— В магазин не обращался и не собираюсь, — рассказал Алексей. — Потому что не вижу в этом смысла: ни денежного, ни с точки зрения привлечения «виновных» к ответственности. Пишу вам, так как не хотел бы, чтобы кто-нибудь еще отведал такой выпечки с «изюмом».

В отличие от Алексея журналисты связались с руководством сети. Вот как прокомментировала находку руководитель проекта «Рублевский» Наталия Шаблинская:

— В нашей практике такое произошло впервые. На торговый объект выехали специалисты (технологи), чтобы провести расследование, по какой причине и кто виновен в данном инциденте. До момента выяснения обстоятельств комментировать данную ситуацию очень сложно. В конце концов, такие багеты выпекает едва ли не каждый магазин города. Если факт подтвердится, то виновные и ответственные будут заслуженно наказаны.

В торговом объекте регулярно проводятся мероприятия, касающиеся обеспечения пищевой безопасности выпускаемой продукции. Это контроль за соблюдением требований санитарных норм и правил, а также своевременное и регулярное проведение мероприятий по дезинфекции и дератизации помещений.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]