Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь может запретить импорт продукции из Украины

Беларусь может запретить импорт продукции из Украины В ходе переговоров руководителей ветслужб России и Беларуси было отмечено, что в 2014 году Украина поставила в Беларусь более 4,5 тыс. тонн молочной продукции, тогда как Россия ввела запрет на импорт всей молочной продукции из Украины. Беларусь может присоединиться к ограничительным мерам России.

Об этом главный ветеринарный врач Беларуси Юрий Пивоварчик проинформировал заместителя руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) Евгения Непоклонова в ходе переговоров в Москве 29 июля, сообщает БелаПАН со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Россия ввела запрет на импорт всей молочной продукции и молока из Украины с 28 июля 2014 года. Запрет в первую очередь связан с поставками из Украины небезопасной сырной продукции, сообщил представитель ведомства Алексей Алексеенко: "Продукция не соответствует сертификату и представляет опасность, поскольку изготовлена с применением пальмовых жиров неизвестного качества и происхождения". Россельхознадзор считает, что никаких последствий для России в рамках Всемирной торговой организации в связи с новым запретом не будет.

Ранее Россельхознадзор заявил, что с 28 июля 2014 года будет действовать запрет на ввоз в РФ всей растительной продукции в багаже, ручной клади пассажиров и почтовых отправлениях из Украины.

Также 23 июля Россельхознадзор предупредил, что будет вынужден ограничить поставки всего продовольствия с Украины, если Киев не успеет перевести свои предприятия на требования Таможенного союза к импортной европейской продукции до ратификации соглашения о присоединении к Европейском союзу.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]