Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия требует от Беларуси присоединиться к торговой войне против Украины

Россия требует от Беларуси присоединиться к торговой войне против Украины

По сообщению Россельхознадзора, Беларусь "рассматривает возможность присоединения к ограничительным мерам против украинской мясной и молочной продукции".

На тему ограничений украинских поставок замруководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов побеседовал с главным госветинспектором Беларуси Юрием Пивоварчиком, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Так как Россия ввела ограничения на ввоз молока и молочной продукции из Украины, ее беспокоит, что Беларусь не сделала того же.

Евгений Непоклонов отметил, что в 2014 году Украина поставила в Беларусь более 4,5 тысяч тонн молочной продукции.

Он уверен, что эти поставки могут представлять опасность - Россия выявила многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных требований в украинских продуктах. Если беларусь не введет ограничения, то эти товары могут попасть через нее в Россию.Глава Россельхознадзора упомянул, что его также тревожат поставки животноводческой продукции из Молдовы. 

"В этой связи, Юрий Пивоварчик уведомил Россельхознадзор о том, что Беларусь усилит лабораторный контроль за ввозимой на ее территорию украинской молочной продукцией", - указано в сообщении Россельхознадзора.

Напомним, Как сообщалось, РФ ввела запрет на поставки молока, молочной продукции, плодоовощных и рыбных консервов, картофеля из Украины, а также продукции растениеводства из Украины в ручной клади, багаже и в почтовых посылках. Существуют также ограничения в отношении ряда украинских производителей мясной продукции.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]