Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Алесь Беляцкий: «Минские больницы напоминают военные госпитали»

04.11.2009 общество

Правозащитник находится в отделении пульмонологии 3-й больницы Минска с диагнозом «двухсторонняя пневмония».

«Я нахожусь в больнице уже третью неделю, -- рассказывает Алесь Беляцкий «Радыё Свабода». -- У нас здесь явное переполнение, перенаселение. Потому что закрыли отделение гастроэнтерологии, и всех, кто лежит с воспалением легких, заселили фактически в еще одно дополнительное отделение. Это произошло по причине того, что мест не хватает. На коридоре в нашем отделении пульмонологии сегодня лежит 17 человек просто на кроватях, на приставных креслах, потому что негде размещать людей. Все это напоминает военный госпиталь. Конечно, условия содержания людей не соответствуют никаким стандартам.

Лекарств хватает, ничего не скажешь. Какого они производства, сложно сказать, потому что антибиотики медики смешивают, разводят у себя. Курс антибиотиков меняют так, как, наверное, и нужно: то один, то второй, то третий…»

Напомним, что свиной грипп сегодня свирепствует во всем мире и во всех без исключения соседних с Беларусью странах. И только белорусские чиновники уверяют, что «у нас от свиного гриппа не умирают». Тем временем, в Беларуси неофициально распространяется информация о все новых и новых смертях от гриппа, и осложнениях, которые он дает. Представители Минздрава, категорически отказываются подтверждать или опровергать данную информацию.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]