Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Правительство Беларуси сократило на 25% число комиссий и рабочих групп

Правительство Беларуси сократило на 25% число комиссий и рабочих групп

В белорусском правительстве количество постоянных и временных комиссий и рабочих групп сокращено на четверть. Это стало результатом работы по оптимизации количества постоянных и временных комиссий, рабочих групп и иных формирований, созданных в соответствии с постановлениями Совмина и распоряжениями премьер-министра.

Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.
В результате этой работы принято постановление Совета Министров от 12 июля 2014 года №676 "О признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов" и распоряжение премьер-министра от 18 июля 2014 года №202р "О признании утратившими силу некоторых распоряжений премьер-министра Республики Беларусь".

Количество постоянных и временных комиссий, рабочих групп и иных формирований сокращено на четверть, уточнили в правительстве.

Как пояснили в пресс-службе, оптимизация проводилась в первую очередь для того, чтобы повысить ответственность подчиненных правительству министерств, государственных комитетов и концернов за проводимую государственную политику, осуществление регулирования и управления в определенной отрасли и координацию деятельности в данной отрасли других республиканских органов госуправления. Также это позволит устранить дублирование функций комиссий и иных формирований и республиканских органов государственного управления. 
В результате в ведении комиссий, рабочих групп и иных формирований останутся только те задачи, которые не могут быть решены самостоятельно, либо связанные с подготовкой предложений по отдельным вопросам государственного управления, разработкой проектов нормативных правовых актов Республики Беларусь.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]