Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Врач, помогавший "откосить" от армии, осужден на 6 лет

30.07.2014 общество
Врач, помогавший откосить от армии, осужден на 6 лет

В суде доказано незаконное получение врачом 24 тысяч долларов от потенциальных призывников.

Суд приговорил витебского врача-эндоскописта Александра Ковалева к 6,5 годам лишения свободы  с конфискацией всего имущества и лишением права заниматься медицинской деятельностью 5 лет. 

Врач  признан виновным в принятии незаконных вознаграждений в особо крупном размере, соучастии в уклонении от мероприятий призыва на воинскую службу, в подстрекательствах к даче взятки и мошенничестве.

Жалоба осужденного рассмотрена 29 июля, приговор оставлен без изменений, сообщает БЕЛТА.

Врач-эндоскопист с 2007 по 2013 год получал денежные вознаграждения за выписку меддокументов о наличии язвенных болезней, что позволяло призывникам быть признанными непригодными к прохождению срочной военной службы. В зависимости от состоятельности клиента размер взяток составлял 0,4-3 тысяч долларов.

Общий размер незаконного дохода по установленным фактам, которых насчитывается более десятка, составляет 24 тысяч долларов.

Выписанные врачом фиктивные медицинские заключения признаны недействительными, теперь уклонившиеся от службы в армии призывники вряд ли смогут избежать нового призыва, сообщили в МВД Беларуси.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]