Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский диктатор надеется, что немецкие бизнесмены воспримут его «адекватно»

04.11.2009 политика

Александр Лукашенко сегодня в Минске встретился с делегацией деловых кругов Германии.

«Теперь уже ясно, что и Евросоюз, и ряд других международных институтов, и национальные правительства европейских стран начали осознавать значимость Беларуси как полноправного партнера», - цитирует Лукашенко «Интерфакс» .

Белорусский правитель заявил, что, «со своей стороны, не ставя перед собой задачи стать кандидатом на вступление в Евросоюз, наша страна реально демонстрирует заинтересованность в развитии взаимодействия с Европейским союзом».

«Это дает нам шанс сделать качественный рывок во взаимодействии в экономической сфере. Экономическая целесообразность - важнейший стимул развития наших отношений», - подчеркнул он.

Лукашенко констатировал, что в последнее время в Беларуси реализован комплекс мероприятий, направленных «на либерализацию экономики и создания благоприятной бизнес-среды». «В активную фазу вступили масштабные приватизационные процессы», - отметил президент.

При этом он заявил, что в Беларуси рассчитывают «на адекватную оценку предпринятых нами мер и исходим мы из того, что они будут способствовать качественно новому восприятию Беларуси мировым бизнесом, в том числе и германским».

Кроме того, правитель считает, что «значимого прорыва в торгово-экономических отношениях невозможно себе представить без устойчивых контактов в банковской сфере».

«Думаю, что нашим германским друзьям пора всерьез задуматься об открытии своего банка в Беларуси», - сказал Лукашенко.

Он также предложил рассмотреть возможность создания неправительственного белорусско-германского Совета делового сотрудничества, членами которого могут стать сегодняшние гости из Германии.

В свою очередь, председатель Восточного комитета германской экономики Клаус Мангольд заявил, что уже в четвертый раз посещает Беларусь в нынешнем году. «Я всегда нахожусь под глубоким впечатлением того, как успешно развивается Беларусь в условиях кризиса, который коснулся всех нас», - отметил К.Мангольд.

В частности, по его словам, «вы имеете лучшие экономические показатели по сравнению с другими странами». Мангольд заверил Лукашенко в том, что «Восточный комитет германской экономики будет делать все возможное, чтобы отношения между Германией и Беларусью развивались».

Он также заявил, что «за последние месяцы мы предприняли множество шагов, чтобы приблизить вашу страну к Европейскому союзу».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]